Kinderschutz

Das Kinderschutzkonzept zum Download

Am 17.01.2019 veranstalteten die Kinderschutzbeauftragten des Turnverein 1860 Pfullendorf e.V., Stephanie Grießhaber und Heike Müller, für die Trainer, Übungsleiter und Helfer eine Schulung zum neu erstellten Kinderschutzkonzept des Vereins. 27 Ehrenamtliche nahmen an der Veranstaltung teil. Nach Begrüßung durch die 1. Vorsitzende Gerda Gebert informierten die Kinderschutzbeauftragten umfassend über die Inhalte des neu erstellten Konzeptes. Ziel der Schulung war es, möglichst viele Übungsleiter an der abschließenden Formulierung des Verhaltensleitfadens und des Interventionsleitfaden zu beteiligen. Diese Möglichkeit wurde in regen Diskussionen und konstruktiven Redebeiträgen wahrgenommen. Das Konzept kann hier heruntergeladen werden.