Deprecated: Non-static method FSF_Settings::GetViewSettingsObj() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/34/d31398948/htdocs/joomla/components/com_fsf/models/faq.php on line 40

Deprecated: Non-static method FSF_Settings::_Get_View_Settings() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/34/d31398948/htdocs/joomla/components/com_fsf/helper/settings.php on line 487

Deprecated: Non-static method FSF_Settings::_View_Defaults() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/34/d31398948/htdocs/joomla/components/com_fsf/helper/settings.php on line 76

Deprecated: Non-static method FSF_Settings::GetViewSettingsObj() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/34/d31398948/htdocs/joomla/components/com_fsf/views/faq/view.html.php on line 35

Wählen Sie eine Kategorie aus

Search FAQs

Alle Fragen zur Mitgliedschaft in unserem Verein

Beitrittsformulare gibt es bei jedem Übungsleiter. Sie können aber auch ein Formular von unserer Homepage unter dem Menüpunkt Download erunterladen.

Wir haben für Erwachsene, Kinder und Familien gestaffelte Beiträge. Ebenso für Schüler und Studenten, Alleinerziehende und einige weitere. Informationen dazu finden Sie in unserer Beitragsordnung, die Sie unter dem Menüpunkt Downloads herunterladen können.

Für Änderungen bezüglich Abteilung, Anschrift, Name oder Bankverbindung verwenden Sie bitte unser Änderungsformular. Sie können es von un-serer Homepage unter dem Menüpunkt Download herunterladen.

Die Mitgliedschaft kann nur schriftlich gekündigt werden. Verwenden Sie bitte dazu unser Änderungsformular. Sie können es von unserer Homepage unter dem Menüpunkt Download herunterladen.

Ja, der Turnverein hat zahlreiche Versicherungen zum Schutz seiner Mitglieder abgeschlossen. Nähere Auskünfte erteilt Ihnen gerne unser Geschäftsführer.

Ja, in der Regel sollte ein Teilnehmer auch Mitglied werden. Es gibt jedoch Ausnahmen (Aerobic, Walking), bei denen dies gegen die Zahlung einer geringen Gebühr nicht notwendig ist. Näheres erfahren Sie bei den Abteilungsleitern.

Hier finden Sie Unterstützung zu unseren Angeboten

Der Turnverein Pfullendorf ist ein Verein mit sehr vielen unterschiedlichen Angeboten.  Für eine kurze Übersicht ist unser Info-Flyer sehr hilfreich oder surfen Sie einfach in unserer Homepage.

Kursangebote sind in unserem Verein eher die Ausnahme. Wird ein entsprechender Kurs angeboten, wird in der örtlichen Presse darauf hingewiesen.

Interessantes zum Thema Übungsleiter

Nein, es ist nicht erforderlich, eine Lizenz zu haben. Jedoch ist es in vielerlei Hinsicht vorteilhaft, eine entsprechende Übungsleiterlizenz zu erwerben. Wenn Sie Mitglied im Verein sind, übernimmt der Verein die Aus- und Weiterbildungskosten solcher Lehrgänge!

Nein, es können auch Jugendliche unter 18 Jahren eine Gruppe leiten, sofern sie der Verein für geeignet hält. Es muss dann auch keine weitere Person über 18 Jahren anwesend sein.

Antworten zu Lehrgängen, Weiterbildung, ...

Die Anmeldung erfolgt immer schriftlich beim jeweiligen Anbieter. Die Anmeldung muss mit dem Vereinstempel abgestempelt und genehmigt sein (Unterschrift). Voraussetzung ist allerdings, Sie sind Mitglied im Turnverein Pfullendorf.

Ja, sofern Sie Mitglied im Turnverein sind werden Aus-, Fort- und Weiterbildungen bezahlt. Für die Fahrt zum Lehrgangsort kann eine Fahrtkostenerstattung geltend gemacht werden.