Gerätturnen

Zu den Trainingszeiten...

Junge Turner ab 7 Jahren (!) werden hier in den klassischen Turndisziplinen Boden, Seitpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck unterrichtet. Doch nicht nur die Geräte allein stehen im Vordergrund, sondern es wird auch Wert gelegt auf die Grundlagenausbildung wie Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Konzentration. Natürlich kommt auch der Spaß an der Bewegung nicht zu kurz, den wir mit zahlreichen kurzweiligen Spielen fördern.

Seit einigen Jahren nehmen wir regelmäßig am Kinderturnfest des Hegau-Bodensee-Turngaus teil und veranstalten seit 2012 am Ende des Jahres die interne Vereinsmeisterschaft, zu der wir auch immer die Mädchenriegen einladen. Hier werden jeweils die P-Übungen 1  - 5 geturnt. Mittelfristiges Ziel ist es, auch an den Mannschafts- und Einzelwettkämpfen des Turngaus teilzunehmen.

Hinweis: Gerätturnen für Mädchen siehe Kinderturnen - Mädchen 4-6 J. bzw. Mädchen 7-9 J.

Trainingszeiten:

Montag 18:00 - 19:00 Sporthalle Härleschule